5 de julho de 2008

Série B nessa sexta

Sexta feira é um dia maravilhoso não é mesmo?! Depois de uma semana dura de trabalho podemos finalmente ter um pouco de paz e tranquilidade. Ou não. Tem gente que trabalha na sexta feira também. É o caso dos jogadores de futebol, árbitros e todo aquele povo que faz o futebol funcionar. Mas também eles não poderiam nos privar de uma das nossas maiores diversões em pleno fim de semana não é?!

To enrolando gente, eu sei. Mas é que eu estou muito feliz hoje. Estava conversando com a Lidiane no telefone e ela sempre me deixa de alto astral.

Mas tudo bem, eu sei que vocês não vieram aqui perder seu precioso tempo pra me ver falando sobre minha vida pessoal (e eu não daria esse gostinho pra ninguém). Então vamos falar da série B.

A noite de sexta feira foi mais uma noite desagradável para o torcedor do Fortaleza. O time perdeu jogando em casa por 2x1
Já o Vila não tem do que reclamar. Venceu a primeira partida fora de casa e de quebra assumiu a 3ª posição do campeonato.
Mas quem viu o início do jogo não esperava por isso. O Fortaleza teve atitude de quem queria reverter o quadro no primeiro tempo. Nem mesmo permitiu que o time goiano levasse perigo ao seu gol. O problema é que também não conseguiu marcar gols no primeiro tempo.
No segundo tempo, nem um pênalti aos 5 minutos do segundo tempo resolveu o problema do Fortaleza. Mas o merecido gol saiu aos 10 minutos.
E dá pra imaginar um time que leva 55 minutos pra fazer um gol e sofre o empate 2 minutos depois?! Uma ducha de água fria, não é mesmo?! Pois é... depois de empatar o jogo o Vila Nova teve a vida mais fácil. Não teve mais tanta preocupação no seu setor defensivo e teve espaços para virar o placar aos 31 minutos.

Sofrido não?! Mas a vida do Juventude não foi muito mais fácil. E olha que o time estava jogando contra o América-RN, que faz uma das piores campanhas. E o jogo foi só 1x0.
Difícil de explicar?! Nem tanto... No início do jogo o América apresentou um bom futebol. Quem via não sabia explicar o motivo da campanha sofrível. Defensivamente estava muito bem e o Juventude encontrou muitas dificuldades para furar a retranca do time de Natal.
Talvez o que tenha pesado muito para a vitória do Juventude seja a expulsão de um jogador do América no segundo tempo. E mesmo com um a mais e jogando em cima do adversário o tempo todo, o time gaúcho só conseguiu o gol aos 48 do segundo tempo.
Mas em um campeonato de pontos corridos, 3 pontos são 3 pontos, não importa como eles são conquistados. E esses 3 pontos ganhos deixaram o Juventude em 2º lugar na competição.

Isso porque a sexta feira também não foi muito boa para o Avaí.
O futebol é realmente uma coisa incrível. O Bahia não tinha vencido nenhuma partida como mandante. E aí quando vai ganhar é justamente contra o Avaí que era um dos últimos invictos que restavam na competição...
O Bahia saiu perdendo logo aos 6 minutos do primeiro tempo. E mesmo tendo começado melhor a partida, nesse momento com certeza todos já esperavam que o time fosse decepcionar mais uma vez em casa. Mas o time da casa empatou aos 16 minutos.
E durante o jogo, o que se viu foi o Bahia tentando chegar e errando muitos passes e o Avaí tentando aproveitar as bolas paradas. Isso até os visitantes perderem um jogador expulso.
Aí só deu Bahia. Depois de muito lutar, o time conseguiu a virada aos 3 minutos do segundo tempo.
O Bahia ainda levou alguns sustos e teve um jogador expulso no segundo tempo, mas nada que impedisse o time de sair de campo com a vitória.