20 de julho de 2008

Jogos das 4 da tarde

Bem meus caros visitantes...
Antes de mais nada, gostaria de dar meus cumprimentos a todos desta equipe e aos nossos leitores, que sei, são poucos, mas tenho esperança de que sejam muitos um dia. Hoje, como me foi lembrado pela Lidiane, é o dia do amigo. Então, depois que vocês terminarem de ler esse artigo, vão dar um abraço nos seus amigos que são tão importantes pra você (mas nem pense em fazer isso antes de ler o artigo).

Eu sei que provavelmente vou me atrasar com as postagens dos jogos de hoje se eu deixar para postar todos de uma vez... Então pra facilitar meu trabalho e não deixar vocês desinformados, vou falar dos jogos desse domingo que começaram às 4 da tarde e que completaram a 13ª rodada da série A.

E eu imagino que vocês também já repararam que eu gosto de começar falando do Palmeiras. É que antes de ser um autor desse blog, eu também sou um torcedor, e como todos os outros, gosto de acompanhar o meu time e falar dele, mesmo que seja mal, como hoje.

Sim, o Palmeiras conseguiu perder para o Goiás. Mas eu irei mais longe ao fazer esse comentário. Digo com absoluta convicção que o Palmeiras perdeu para o próprio Palmeiras.
Sim, porque mesmo jogando fora de casa, o Palmeiras começou melhor do que o Goiás. Mas o time comete falhas que vêm desde os tempos da série B, como tomar gols de cabeça. E o Goiás marcou dois deles aos 11 minutos com Alex Terra (que diga-se de passagem, é mais baixo do que a maioria dos jogadores do Palmeiras) e aos 21 com Paulo Henrique.
Depois disso os donos da casa começaram a ter uma certa falta de esportividade. Bateram bastante e o goleiro Harley começou a fazer cera. O Goiás pagou o preço por isso sofrendo dois gols. Alex Mineiro descontou para o Palmeiras aos 42 minutos, se isolando na artilharia do campeonato com 8 gols. 4 minutos depois, Jecí empatou o jogo.
Mas no segundo tempo a desatenção do Palmeiras era gritante (e irritante). Numa bola perdida no campo de defesa, o Goiás marcou mais uma vez aos 15 minutos, novamente com Alex Terra.
O Palmeiras ainda teve um pênalti não marcado a seu favor, mas nada que tirasse méritos do Goiás pela vitória.

E a semana foi mesmo dos times ameaçados pelo rebaixamento. O Santos também venceu o temido Sport na Vila Belmiro, devolvendo a lanterna da competição para o Ipatinga.
Parecia que ia ser mais uma derrota. O primeiro lance de perigo do jogo foi do time pernambucano. Mas só serviu para acordar o Peixe, que começou a marcar a saída de bola do adversário.
O jogo seguia com um certo equilíbrio até que o juiz marcou um pênalti cinematográfico, porém bem marcado para o Santos.
Kléber Pereira cobrou e o goleiro do Sport defendeu, mas no rebote o próprio Kléber Pereira marcou o gol aos 44 minutos do primeiro tempo.
No segundo tempo o Santos jogou pelo resultado e se fechou. Com tanta marcação em campo, o Sport não conseguiu empatar a partida.

Na Arena da Baixada, um jogo entre dois times que vêem a zona de rebaixamento cada vez mais de perto. Atlético-PR e Vasco fazem campanhas irregulares e precisavam de uma vitória para tentar a reabilitação. Mas um deles tinha que perder. E para alegria dos donos da casa, foi o Vasco.
O jogo teve 14 minutos de monotonia até o primeiro lance de perigo, que foi do Vasco.
Com o susto, o Furacão, que com o uniforme novo mais parecia a seleção paraguaia, acordou para o jogo. E pode ser uma piada sem graça ou um comentário infeliz, mas todos sabemos que quando um furacão acorda sempre causa estragos. E aos 18 minutos, Joãozinho marcou o primeiro gol dos donos da casa.
O Atlético-PR continuou melhor e ainda reclamou de um pênalti não marcado a seu favor.
No segundo tempo, o Atlético-PR foi logo cortando qualquer chance de reação do Vasco aos 5 minutos, com Márcio Azevedo.
Mas o Vasco não desistiu. Aos 26 minutos, Alan Kardec diminuiu para o time carioca. Nove minutos depois, o Vasco ainda teve a chance de empatar em cobrança de pênalti de Leandro Amaral. Mas o goleiro Gallato defendeu sem nem mesmo dar rebote.
E como no futebol, quem não faz leva, o Vasco levou mais um gol no último minuto de jogo com Ânderson Aquino.

E o Internacional segue invicto há 6 jogos. Em compensação também não venceu jogando fora de casa.
Não era pra menos. O adversário era o Náutico, que caiu de produção ultimamente mas ainda tem um bom time.
E o jogo foi bem movimentado no primeiro tempo. Muitas chances de gol, reclamações de pênalti de ambas as partes e muita correria. Mas gol mesmo que é bom, nada.
No segundo tempo, um pênalti marcado para os donos da casa ( também depois de tanto insistir né...). Radamés fez o gol do Náutico aos 12 minutos.
O Inter sentiu o golpe e demorou para levar perigo novamente ao gol do Náutico. Mas a partir de um certo momento começou a tomar conta do jogo, e aos 41 minutos, Nilmar fez o gol de empate do Internacional. Impedido, mas fez.
E ficou por isso mesmo.

Talvez vocês tenham que esperar até amanhã pra saber sobre os outros jogos, mas já lhes adianto que o São Paulo está vencendo o Botafogo por 1x0, Flamengo e Vitória estão empatando em 0x0 e Atlético-MG e Coritiba também estão empatando em 2x2.