27 de julho de 2008

Jogos das 4 horas

Que rodada hein...
Nos jogos que começaram às 4 da tarde, uma média de 2,5 gols por partida. Uma média até um pouco abaixo da média geral do Brasileirão, que é de 2,68 gols por partida.

Com certeza os maiores responsáveis por essa baixa foram Atlético-PR e Figueirense.
Dizem as manchetes que o Figueirense, com o empate em 0x0 fora de casa, conseguiu se recuperar da goleada sofrida contra o Grêmio na rodada anterior. Não concordo. Acho que pra esquecer uma goleada dessas o time precisava no mínimo vencer.
Por outro lado, depois que um time toma sete gols em um jogo, certamente a maior preocupação é não tomar gols. E isso o Figueirense conseguiu.
Não que o ataque do Atlético-PR seja muito ameaçador. Longe disso. Com os resultados de hoje, passou a ser o pior da rodada. Mas enfim, foi isso que aconteceu na Arena da Baixada. Empate de zero.

Disputa de bola pra todo lado, mas gol que é bom nada...

Outro empate ocorreu no estádio Olímpico, no jogo que certamente é o que terá maior repercussão nesta rodada. O jogo de seis pontos entre Grêmio e Palmeiras terminou com apenas 1 ponto para cada.
Os dois times jogaram com três zagueiros e o campo estava encharcado, o que prejudicou e muito o andamento do jogo. Mas os dois times se viraram do jeito que podiam. Em um jogo muito truncado e equilibrado, os gols só saíram no segundo tempo.
Alex Mineiro marcou de pênalti aos 17 minutos.
Cinco minutos depois, em um lance no mínimo discutível, o Grêmio chegou ao empate com Pico. O jogador dominou a bola com o braço e o juiz não viu.
Mas também, pelas duas bolas na trave que o Palmeiras levou no primeiro tempo, nem tem muito o que reclamar de arbitragem.

Alex Mineiro fez o dele, mas o Palmeiras mais uma vez não venceu fora de casa

Na Vila Belmiro, um jogo de 7 gols que rendeu muito. A Kléber Pereira, a artilharia do campeonato ao lado de Alex Mineiro. Ao Santos, um novo fôlego para a rodada do meio da semana. E para o Vasco, a possibilidade de terminar a rodada na zona de rebaixamento.
O Santos estava num dia inspirado, e mordido pela goleada sofrida no jogo anterior. O Vasco tinha a sua tradicional defesa lenta.
O Peixe marcou aos 17 com Molina e aos 31 com Kléber Pereira de pênalti.
Aos 36 minutos, o Vasco diminuiu com Leandro Amaral e dava a impressão de que ia reagir, mas 2 minutos depois o Santos marcou mais um gol de pênalti com Kléber Pereira.
E aos 48, adivinha... pênalti de novo. O goleiro do Vasco foi expulso e o Santos fez o quarto gol.
No segundo tempo, o Vasco ainda fez mais um gol aos 37 minutos com Madson, mas era mesmo o dia do Peixe. Molina fez o quinto gol do Santos aos 44 minutos e deu números finais à partida.
E o Ipatinga volta para a lanterna.

Nem o torcedor mais otimista poderia esperar tanta festa

E no Serra Dourada no jogo que a mídia deu menos importância dos que começaram neste horário, e que nem deu pra encontrar uma foto decente, as duas vitórias seguidas do Goiás foram por água abaixo. O time perdeu para o Sport, que vence a primeira fora do Recife no campeonato. Antes disso, a única vitória do Sport fora de casa, foi contra o Náutico.
O que se viu em Goiânia foi um jogo longe de ser chamado de bom, mas teve seus momentos de emoção. Das poucas oportunidades que teve no primeiro tempo principalmente, o Sport aproveitou uma aos 33 minutos, com Júnior Maranhão.
Mas o Goiás estava jogando em casa, e três minutos depois, empatou com Vítor.
No segundo tempo, com uma movimentação um pouco melhor das equipes, o Sport garantiu a vitória com gol de Durval aos 30 minutos do segundo tempo.

Ainda temos mais alguns jogos importantes acontecendo, mas adianto-lhes: O Vitória está perdendo de 2x0 para o Atlético-MG e o São Paulo está empatando em 1x1 com a Portuguesa.