20 de julho de 2008

13ª rodada da Série A

Surpresos?! Eu também... mas já que dei a sorte de estar bem aqui enquanto os jogos terminavam, resolvi resumir logo pra vocês.

Uma coisa certamente os palmeirenses aprenderam com essa rodada: Nunca dependa de times cariocas para manter posição!

Principalmente se esse time carioca for o Botafogo. O time não vive um bom momento na competição e enfrentou o São Paulo que vinha embalado pela boa sequência de jogos. O resultado óbvio para a partida no Morumbi era a vitória do São Paulo.
O Botafogo até que deu trabalho. Depois de ter saído perdendo, com gol de pênalti de Rogério Ceni aos 34 minutos do primeiro tempo, o Botafogo esboçou uma reação com o recuo do São Paulo e empatou o jogo aos 32 do segundo tempo. E quando parecia que o Botafogo poderia vencer, Dagoberto marcou aos 43 minutos, pondo fim às esperanças do clube carioca.

O São Paulo só não entrou no G4 nesta rodada porque vejam vocês... o Vitória venceu o Flamengo no Maracanã!
E pior é que quem mandou no jogo no primeiro tempo foi o Vitória mesmo. O time só não conseguiu fazer gols.
No segundo tempo o Flamengo entrou em campo com uma postura diferente e foi mais ofensivo.
Mas o Vitória aproveitou os contra ataques e acabou marcando o gol que lhe deu a vitória e garantiu o retorno ao G4 com Dinei aos 9 minutos. E foi só.

E o Atlético-MG quase permaneceu na zona de rebaixamento. Chegou a estar perdendo por 2x0 no Mineirão contra o Coritiba, com gols de Keirrison aos 9 minutos e César Prates, contra, aos 18. Mas a entrada de Petkovic mudou a história do jogo. O sérvio marcou gols aos 30 minutos e aos 45, cobrando pênalti, e deu novas esperanças ao time mineiro.
Com a expulsão de um jogador do Coritiba no segundo tempo, as coisas ficaram mais fáceis para os donos da casa. Castillo virou o jogo para o Atlético-MG e tirou o time da zona de rebaixamento, mas o time ainda está mal na tabela, ocupando a 16ª posição.