27 de julho de 2008

Jogos das 6 da noite

Três jogos com mais 7 gols completaram a 15 rodada da série A, que terminou com o Grêmio ainda líder.

Isso porque um dos times que poderia ultrapassá-lo, o Flamengo, empatou com o Botafogo em um jogo sem gols no Maracanã.
Um jogo sem gols não pode ter sido muito bom, certo?!
Em termos, sim. Sempre tem todo aquele nervosismo de clássico... mas as duas equipes tentaram jogar um bom futebol e, na maior parte do tempo, até conseguiram. E o Flamengo se saiu melhor nesta missão, apesar de não converter sua superioridade em gols.
No segundo tempo, a história se inverteu. O Botafogo dominou a partida mas também não conseguiu fazer gols. E no final das contas, o resultado foi justo.

O jogo teve tudo que um clássico costuma ter... Exceto gols

O outro time que poderia ter ultrapassado o Grêmio era o Vitória. Mas o time foi derrotado pelo Atlético-MG por 2x1 no Mineirão.
Convenhamos, o Galo ainda não perdeu nenhuma partida como mandante. E contra o Vitória, o time mineiro foi menos ruim. Aproveitou uma boa chance aos 43 minutos do primeiro tempo para fazer um gol com Marques.
No segundo tempo, Gedeon fez o segundo gol do Atlético aos 9 minutos.
Aí tempo vai, tempo vem... E o Vitória conseguiu fazer um gol aos 36 minutos com Rodrigão. Mas foi só o que o Vitória fez.

E no Morumbi, um clássico (ou quase) que rendeu ao São Paulo a quinta posição.
O primeiro tempo do jogo foi bem fraquinho. Mas no segundo tempo, a Portuguesa começou a mil, e foi logo marcando aos 3 minutos com Edno.
Infelizmente para a Lusa, o gás acabou mais rápido do que eles esperavam e o São Paulo reagiu.
Aos 17 minutos, Hugo empatou para o São Paulo.
Os donos da casa continuaram melhores na partida e aos 25, a Portuguesa cedeu a virada. Dagoberto balançou as redes para o São Paulo.
Mas ainda tinha tempo para mais um. Éder Luís marcou aos 39 minutos e fechou o placar.

Não deu para a Portuguesa no Morumbi

Vejam como ficou a classificação depois disso:

A 16ª rodada começa na quarta feira com 7 jogos. Mas pra quem a essa altura do campeonato já está pensando em olimpíadas, já pode começar a contagem regressiva. A abertura oficial, se não me engano, será daqui a 11 dias, mas a seleção olímpica estréia dois dias antes.