20 de junho de 2008

Futebol

Hoje será um dia atipico aqui. Vou invadir um pouco a área do meu amigo Diego e falar entre outras coisas, da Eurocopa. Mas antes de falar de todos os assuntos, preciso dizer que o Chile venceu a Venezuela por 3x2 e agora está em 4º lugar. Ou seja, o Brasil está, pelo menos por enquanto, fora da zona de classificação para a Copa de 2014. Que vergonha hein?! Mas como dizem os pessimistas, por mais que uma situação pareça ruim, ela sempre pode piorar. E vai piorar muito se o Brasil não vencer o próximo jogo, que é contra o Chile. E a Venezuela, que vive um bom momento (comparado a tudo o que já passaram nos anos de ridicularização, é um bom momento sim) vai enfrentar o Peru que é o último colocado. O Uruguai vai enfrentar a Colômbia e já é um pouco mais difícil, mas se eles vencerem, o Brasil vai cair para 7º. E a cabeça do Dunga vai junto com certeza, porque ficar em 7º em elminatórias como as sul americanas é fim de carreira.

Agora vamos falar de Eurocopa. Vocês já devem ter percebido que eu não gosto muito de falar de futebol estrangeiro. Isso se deve ao fato de que na minha opinião, o futebol de todos os países deve muito ao nosso. E por isso acho que temos que valorizar o que é nosso. Gostem os outros de admitir ou não, ainda somos os únicos com 5 estrelas na camisa.

Um pouco atrasado, mas vamos falar de Eurocopa.

No primeiro jogo válido pelas quartas de final, A Alemanha derrotou Portugal ( que agora não é mais do Felipão) por 3x2 e garantiu a vaga para as semifinais.
Foi um jogo bem mais movimentado do que os que ando vendo ultimamente, admito. Nos poucos minutos que assisti vi mais chances de gol do que nos últimos 4 jogos da seleção inteiros.
A seleção portuguesa ficou o tempo todo atrás no placar, e mesmo tendo pressionado muito para buscar o resultado, não conseguiur reverter o placar.

Turquia e Croácia também se enfrentaram nas quartas de final. Depois de um empate sem gols no tempo normal e de um empate com gols na prorrogação, o jogo foi decidido nos pênaltis. E a Turquia se deu bem.
Não foi nenhum clássico da vida mas o jogo foi bom. E o fato de a Turquia ter empatado o jogo no final da prorrogação também pode ter sido determinante no moral dos jogadores para as cobranças dos penaltis.
A Turquia enfrenta a Alemanha na semifinal.

Amanhã jogam Holanda e Rússia, e no domingo, Espanha e Itália.

Vamos falar agora da série B que foi mais uma que eu fiquei devendo essa semana... Essa semana foi complicada, mas prometo que as próximas serão melhores.

Depois de perder 2 partidas seguidas de goleada, o Barueri resolveu acordar para a vida e venceu o CRB fora de casa por 2x1.
Não há muito o que falar do jogo. Apenas que o Barueri abriu o placar aos 31 minutos do primeiro tempo. Depois houve muita pressão do CRB até sair o empate, aos 27 do segundo tempo. E aos 36, o gol que garantiu os 3 pontos do Barueri, que salta da 12ª para a 5ª posição. O CEB amarga a 18ª posição e já é apontado como sério candidato ao rebaixamento.

No ABC paulista, um clássico ( ou quase isso). Santo André e São Caetano fizeram o jogo dos azulões.

No primeiro tempo foi um jogo em que o time da casa tinha posse de bola mas não conseguia criar boas oportunidades. Pra falar a verdade isso me incomoda muito porque parece que está virando moda no Brasil não criar chances de gol. E o São Caetano, sem tem muita posse de bola, arriscou muito de fora da área. Mas o jogo não era dos melhores e ficou ainda pior no segundo tempo. E com certeza isso explica o 0x0. O São Caetano continua em 2º lugar, 6 pontos atrás do Corinthians que ainda nem jogou. o Santo André está em 9º.

Ceará e Bahia empataram em 2x2. Lendo só essa frase imagina-se que o resultado foi pior para o Ceará, mas considerando que o Bahia chegou a estar vencendo por 2x0 e que a invencibilidade do time em casa está mantida, o resultado não foi tão ruim. E o jogo foi bom. Os dois times buscaram o ataque e cada um deles dominou uma etapa. O Bahia ainda reclamou de um penalti não marcado e de um gol anulado.
E apesar de não ter vencido nenhuma partida fora de casa, o Ceará fica pelo menos por enquanto na 3ª posição Graças ao bom desempenho em casa. O Bahia está em 11º.